Город: Дербент
Как правильно питаться в отпуске?
Отправляясь в отпуск, меньше всего хочется тратить много времени на приготовление пищи. Тем более что совсем не всегда есть для этого соответствующие условия. Да и еда в столовых и ресторанчиках не всегда оказывается полезной и вкусной. Как поступать в таких случаях, освободив время для осмотра достопримечательностей и не подорвав при этом свое здоровье? Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.
Один из полезных советов – замена завтрака или полдника полезными овощами и фруктами, которые легко можно найти в любом уголке мира, где бы вы ни решили провести свой отдых. Тем более что помытые фрукты удобно и выгодно взять с собой. Перекусить ими будет намного полезней, чем съесть какой-либо пирожок или другое сомнительное блюдо. Но поскольку одними фруктами не наешься, хорошо будет дополнить такой завтрак или полдник молочными продуктами, которые совсем не обязательно подвергать кулинарной обработке. Йогурт, кефир, творог или сметану лучше съедать сразу же. Таким образом, ваш организм получит необходимый запас белков животного происхождения, которые необходимы для выработки энергии и поддержания сил.
Естественно, что готовить в отпуске придётся даже в этом случае, но суть заключается в том, что блюда не должны быть приготовлены по классическим рецептам, требующим много времени и фантазии, а должны быть лёгкими в приготовлении. Главное, чтобы пища была здоровой и вкусной. Можно воспользоваться вариантом приготовления омлета, который готовится быстро и легко. Более того, заменяя некоторые ингредиенты, можно получить совсем другое блюдо, которое будет аппетитно выглядеть и одновременно сэкономит ваше время. К тому же, в омлет можно добавить сезонные овощи или фрукты, которые послужат замечательным дополнением к блюду. Овощи обогатят вкус омлета, а также помогут вам удивить своих близких или знакомых чем-то простым и в то же время необычным.
Ещё несколько подходящих вариантов – это салаты и бутерброды. На первый взгляд, кажется, что это довольно банальные блюда, которые быстро надоедают. Но и эти блюда можно готовить каждый раз по-новому. К примеру, салаты могут послужить незаменимым и полезным обедом или ужином, тем более что гамма ингредиентов огромна. В них, кроме фруктов и овощей, можно добавлять также мясо, рыбу, молочные продукты и даже морепродукты, создавая необычные вкусные сочетания. Что касается бутербродов, то существуют различные виды хлеба и сухарей, которые можно смело использовать, а также большую роль играет и их оформление. Главное, что потребуется – это ваша фантазия.
Для любителей первых блюд лучше обойтись холодными или диетическими супами, которые достаточно легко приготовить, а также они очень полезны. Свежие овощи и фрукты помогут вам поддерживать свой иммунитет в норме, а желудок – сытым.
Таким образом, следуя предложенным советам, на время отдыха вы сможете практически забыть о готовке и одновременно будете всегда сыты и полны сил. Такие блюда не только помогут вам быть в тонусе на протяжении всего отдыха, но и сэкономят много времени. С таким питанием ваш отпуск действительно превратится в настоящий отдых! А как Вы обычно питаетесь во время отпуска? Можете ли Вы дополнить советы, предложенные в статье, своими наблюдениями и личным опытом?